El sector privado en el cumplimiento de los ODS: la experiencia mexicana - Pérez-Pineda, Jorge Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El lanzamiento de los Objetivos de Desarrollo del Milenio y del Pacto Mundial de Naciones Unidas planteó una reconsideración del rol del sector privado en la cooperación internacional. En torno a este, aparece una literatura que busca y ha guiado las mejores formas de colaboración público-privada. En tal sentido se vuelve pertinente identificar la manera en que el sector privado contribuirá al logro de los Objetivos de Desarrollo Sostenido, y particularmente ilustrarlo a partir de la experiencia mexicana con la recién creada Agencia Mexicana de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AMEXCID) y de la Alianza por la Sostenibilidad.