Estudio sobre la Educación para el Desarrollo en los medios europeos: entre las deficiencias conceptuales y la falta de estrategia mediática - de Frutos, Ruth; Carracedo Bustamante, María; Pérez Miguel, Luis (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El estudio sobre la cobertura periodística de la Educación para el Desarrollo (ED) en catorce medios de siete países europeos permite identificar severas deficiencias conceptuales en el tratamiento de la ED en las principales cabeceras regionales de Bulgaria, Chipre, Grecia, Italia, Malta, Polonia y España, así como una falta de voluntad editorial para explicar las causas y consecuencias de estos procesos, lo que relega la información sobre ED a espacios menores de los medios impresos analizados.