Taller universidad-ciudad-ODS: una manera de hacer ciudadanía para el desarrollo desde el patrimonio cultural - Revert Roldán, Ximo (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Para potenciar el conocimiento y compromiso de la comunidad universitaria ante los retos que establece la Agenda de Desarrollo 2030 (ONU) podemos reinterpretar el patrimonio cultural, y hacer uso de nuestra creatividad y del conocimiento adquirido para recuperar socialmente los logros humanos que a lo largo de la Historia sustentan el anhelo común de una convivencia en paz, inclusiva y justa.