La investigación colectiva para la transformación social hacia la ciudadanía global y el desarrollo sostenible - Leivas Vargas, Monique; Boni Aristizábal, Alejandra (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
¿Cuál es el rol de la universidad y de los colectivos sociales en la producción de conocimiento para la transformación social hacia la ciudadanía global y el desarrollo sostenible? Ante tal pregunta es necesario repensar las metodologías y los espacios destinados a la producción de conocimiento. En este sentido, desde la UPV surge el proyecto Toma Social: creando vídeos para el cambio, que desde la investigación colectiva pretende coproducir narrativas audiovisuales transformadoras.