Seguimiento de la cooperación Sur-Sur (mayo-septiembre de 2017) - Surasky, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La cooperación Sur-Sur sigue buscando su lugar en el marco de la Agenda 2030: están quienes se contentan repitiendo frases hechas, quienes la ven como un espacio de intercambio de conocimientos y tecnologías sostenibles y quienes reclaman por un espacio mucho mayor para esta forma de cooperar.Por otro lado, mientras los debates sobre medición de la CSS y la graduación de países basada en el PIB continúan, la perspectiva de la conferencia PABA+40 obliga a considerar nuevas cuestiones.