De la clase a la exclusión… y vuelta. Una aproximación a la renovación contemporánea del debate sobre la desigualdad social - Rendueles, César; Gil Rodríguez, Héctor (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo propone un somero repaso de algunos rasgos prominentes de los análisis actuales de la desigualdad y un diagnóstico de algunos de sus desafíos por medio de una catalogación sucinta de tres de los debates más vivos en torno a la naturaleza de las dinámicas de estratificación en las sociedades posneoliberales: la polémica sobre las clases medias, la hipótesis del precariado y el debate sobre la naturaleza de la participación social.