El impacto desigual de la crisis de 2008: los efectos causados entre hombres y mujeres en la población económicamente activa - Casas, Carlos Alberto; Cortés, Marco Antonio (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este estudio, a través de una revisión de datos de ocupación y empleo de México, analiza los efectos de la crisis de 2008, que llevó a una pérdida de la población económicamente activa ocupada. Sin embargo, este detrimento fue desigual, debido a que el trabajo de las mujeres arrojó pérdidas, mientras que el trabajo de los hombres creció.