El alcance de las desigualdades sociales: los espacios de la exclusión social - Noa de la Fuente Roldán, Iria (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La exclusión social es una realidad compleja, dinámica, procesual, estructural y multidimensional que afecta a diferentes esferas de la vida de la persona. Siendo así, ¿cómo podemos abordarla? ¿Con qué herramientas cuenta la investigación social para dar cuenta de su intensidad y alcance? El presente trabajo se centra en revisar algunas de las fuentes de información más relevantes para comprender las desigualdades sociales en general y los procesos de exclusión social en particular.