La cooperación internacional de Chile a 40 años del Plan de Acción de Buenos Aires - Lazo Vergara, Cristina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Los fundamentos y principios de la política de cooperación internacional de Chile son, a partir del año 1990, coincidentes con los objetivos y recomendaciones que el Plan de Acción de Buenos Aires (PABA) definiera el año 1978. De cara al PABA+40, las recomendaciones debieran reflejar los logros acumulados durante los últimos 40 años y plasmarse en un Plan de Acción actualizado para el desarrollo considerando los desafíos que plantea el cumplimiento de la Agenda 2030 y una Cooperación Sur-Sur (CSS) sin exclusiones.