Cultura es desarrollo en la cooperación cultural española - Martinell Sempere, Alfons (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
El artículo realiza una aproximación histórica a la presencia de la cultura en los 30 años de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo. Analiza los aportes de la cultura a las políticas de cooperación al desarrollo internacional españolas. Presenta unas reflexiones sobre la contribución de la AECID al debate internacional sobre cultura y desarrollo y las perspectivas de futuro en este campo.