El legado feminista en la evolución de la política de desarrollo española: aprendizajes hacia la Agenda 2030 - San Miguel Abad, Nava (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La integración del enfoque de género en desarrollo (GED) en la cooperación española a lo largo de 30 años tiene dos vertientes de influencia, que en ambos casos son un legado feminista: por una parte, el feminismo ha logrado permear en la agenda global de la ONU, desde la CEDAW hasta la Plataforma de Beijing; por otra, se materializa en la institucionalidad de las políticas de igualdad en el Estado español, dejando aprendizajes inspiradores para la Agenda 2030.