Releyendo el Plan de Acción de Buenos Aires - Ojeda Medina, Tahina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Este artículo realiza una revisión del Plan de Acción de Buenos Aires (PABA) de 1978. Lo hace desde un enfoque de relaciones internacionales conjugándolo con la dinámica de la Cooperación Internacional para el Desarrollo. Presenta un análisis del contexto político y los eventos que dejaron su impronta en la formulación del PABA. Estudia las implicaciones de este Plan de Acción en la configuración de la Cooperación Técnica entre Países en Desarrollo (CTPD) como modalidad de cooperación dentro del Sistema Internacional de Cooperación para el Desarrollo (SICD) y de las relaciones internacionales.