Universidades y alianzas para el desarrollo: talento, innovación y generación de conocimiento al servicio de los ODS - Hernández Tristán, Rafael (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La etapa definida por los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) coincidió con una fase de crecimiento, estructuración e institucionalización de la cooperación universitaria al desarrollo (CUD). Los nuevos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), y especialmente el ODS 4, requieren el diseño de nuevas estrategias y alianzas para que la CUD ponga su capacidad de innovación y conocimiento al servicio de los ODS.