El papel de la AECID y la cooperación española frente a los retos de la Agenda 2030 - Calvo Sastre, Aina (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Se presenta un análisis de la actuación de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) en sus treinta años de vida. Se describen algunas intervenciones, programas y acciones en cuya ejecución la AECID ha resultado pionera o ha conseguido convertirse en referente para otros actores. Adicionalmente, se comentan los desafíos de futuro con relación con la Agenda 2030 de Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS).