Revertir la década pérdida de la cooperación española en el marco de la Agenda 2030: los deberes del próximo Gobierno - Cascante, Kattya (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
La coyuntura política de España condiciona la política de cooperación al desarrollo y el progreso de la Agenda 2030. La hoja de ruta que establece el Plan de Acción presentado en 2018 por nuestro país ante la ONU puede verse obstaculizado por la incertidumbre política, la preparación de la COP 25, la estela de un Plan Director cargado de contradicciones y la falta de un compromiso financiero. El apoyo multilateral y un espacio propio de la sociedad civil deberían ser dos apuestas estratégicas en el nuevo Gobierno.