Seguimiento de la cooperación Sur-Sur (octubre de 2018 a septiembre de 2019) - Surasky, Javier (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Esta presentación de la sección es especial, ya que cubre un año completo de sucesos en la cooperación Sur-Sur (CSS). A ello se suma que incluye un título sobre lo que ha sido la Segunda Conferencia de Alto Nivel de las Naciones Unidas sobre la Cooperación Sur-Sur reunida en Buenos Aires a inicios de 2019 para conmemorar los 40 años de la adopción del Plan de Acción de Buenos Aires para Promover y Realizar la Cooperación Técnica entre los Países en Desarrollo (PABA). A ello se suma la incorporación de una breve sección final en la que referimos especialmente a elementos que vinculan la CSS con la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible.