Una experiencia de voluntariado europeo en Colombia - Carabalí, Clemencia; Tenjo, Victoria; Salazar, Sandra Victoria (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2023)
Dos organizaciones colombianas, la Asociación de Mujeres Afrodescendientes del Norte del Cauca-ASOM y las Religiosas Adoratrices, cuentan su experiencia de trabajo durante el proceso de certificación de la Iniciativa de Voluntariado Europeo, tanto para el cumplimiento de los estándares para gestionar voluntariado europeo, como su experiencia en la conformación de grupos de voluntariado local.