Presentación. La Política de Cooperación para el Desarrollo de la Unión Europea - Rodríguez Prieto, Victoria (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2022)
Este monográfico versa sobre la Política de Cooperación para el Desarrollo de la Unión Europea la cual, en los últimos años, presenta tendencias y dinámicas distintas. Estas últimas responden a los actuales retos de la escena internacional que exigen a la Unión Europea (UE) una actuación más ambiciosa y eficaz en el ámbito del Desarrollo y la Cooperación, donde tradicionalmente ha sido un actor fundamental.