Asimetrías de frontera. Oportunidades y limitaciones para el avance hacia la frontera-potencialidad en el territorio binacional de Posadas (Misiones, Argentina) y Encarnación (Itapúa, Paraguay) - Antonella Cossi, Carla; Catalina Capasso, Anabel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2022)
El presente artículo, se propone analizar las oportunidades y limitaciones para el desarrollo conjunto de los sectores comerciales del territorio fronterizo que conforman las ciudades de Posadas (perteneciente a la provincia de Misiones, en Argentina) y Encarnación ( perteneciente al departamento de Itapúa, Paraguay); mediante la caracterización de la competencia entre los sectores comerciales de ambas ciudades; la descripción sistemática de las barreras que enfrentan aquellos actores que van a incorporarse en esta competencia; y la evaluación de las acciones y reclamos que contribuyen o limitan el desarrollo competitivo en tan complejo escenario.