La gobernanza del desarrollo sostenible: el posible paradigma de la OIT - Cascante, Kattya; Quintero Lima, Mª Gema (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2020)
La idea de sostenibilidad ha encontrado un continente privilegiado en la Agenda 2030, en la que se manifiesta tridimensionalmente como mandato de transformación humana. Su potencial, sin embargo, parece frenado por las limitaciones actuales de la gobernanza del mundo global. Más que anecdóticamente, la Organización Internacional del Trabajo ofrece un paradigma posible de gobernanza postmoderna del desarrollo sostenible en la dimensión social, a partir del postulado de la justicia social y el trabajo decente. Modelo que podría extrapolarse.