El papel de la AMEXCID en la implementación de la Agenda 2030: evolución institucional para el desarrollo sostenible - Ayala, Citlali (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
Este texto analiza las características de la AMEXCID en la implementación de la Agenda 2030 para el desarrollo sostenible considerando sus capacidades de concertación, coordinación y movilización de recursos de la cooperación internacional. Se realiza un análisis institucional tomando en cuenta los atributos de la agencia bajo la perspectiva de la gobernanza global el nuevo institucionalismo y el poder suave.