El Sistema Mexicano de Cooperación Internacional para el Desarrollo: cambios, retos y perspectivas - Solchaga, Luisa; Terrés, Gabriel (Revista Española de Desarrollo y Cooperación, 2021)
Este año se celebra la primera década de la institucionalización del Sistema Mexicano de Cooperación Internacional para el Desarrollo (SMCID), resultado de un cúmulo de experiencias en materia de CID. Este artículo ofrece una imagen de su arquitectura institucional, del estado que guarda actualmente y esboza algunas propuestas y sugerencias para aprovechar las oportunidades que se perfilan en el horizonte cercano.