La música en la educación primaria y en las escuelas de música: la necesaria coordinación - Díaz, Maravillas (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2004)
La investigación que se presenta se centra en el estudio y el análisis de la Educación Musical en los ámbitos de las enseñanzas de régimen general –etapa primaria– y enseñanzas de régimen especial –escuelas de música– de la Comunidad Autónoma Vasca, con intención de, a partir del conocimiento de la situación y del análisis valorativo de la realidad de dichos centros, elaborar propuestas de actuación conjunta que permitan apoyar y fortalecer la enseñanza musical pudiendo brindar la oportunidad, a niños y niñas en edades comprendidas entre los seis y los doce años, de poder disfrutar haciendo música en función de sus habilidades.