Aplicaciones didácticas de la informática musical - Sustaeta, Ignacio; Domínguez-alcahud, Mª Pilar (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2004)
La introducción de las nuevas tecnologías en el campo de la educación durante los últimos años está permitiendo ensanchar el propio ámbito de actuación educativa. El proceso de la educación musical no puede quedar al margen de toda esta evolución. El presente trabajo efectúa una descripción de algunas de las aplicaciones musicales en cd-rom existentes, la mayoría de ellas con el objetivo de desarrollar aspectos relacionados con la audición y los estilos musicales y presenta unas conclusiones defendiendo la conveniencia de que en los equipos de realización de todas estas aplicaciones multimedia se encuentren representados los profesionales de la educación musical y, especialmente, el profesorado en ejercicio.