El uso del mapa de incidentes críticos y la narración para reflexionar sobre el aprendizaje musical - Burnard, Pamela (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2005)
Lo que los estudiantes dicen sobre el aprendizaje musical hace referencia a los problemas que tienen para comprometerse con el aprendizaje. Este artículo analiza aspectos de lo que importa musicalmente a niños que están en primaria o acaban de pasar al instituto, y a docentes en formación o experimentados que se convierten en profesores de música. Se informa acerca del uso del mapa de incidentes críticos con datos provenientes de entrevistas a jóvenes entre 12 y 16 años y a profesores en formación y en actividad. El artículo concluye con algunas propuestas para que los educadores musicales puedan hacer su práctica en los centros escolares más reflexiva.