Populismo y Educación Musical - Colwell, Richard (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2017)
En este artículo el autor intenta bosquejar una respuesta a una cuestión planteada por los editores del British Journal of Music Education: qué se entiende por educación musical y qué experiencias deberían requerirse. El autor rechaza un análisis sobre los programas actuales ya que existe escaso consenso sobre qué tipo de programas tienen éxito. Examina la cuestión con una mirada más amplia e investiga sobre la influencia de los gobiernos en el modo en que respaldan la educación, sobre cómo son educados los docentes, y la importancia de la investigación relevante en el campo de las humanidades, desde una cultura nacional o global, o de los profesionales de la música. La educación musical es muy singular, y no está influida por el estado o por la preparación de los profesores. El currículo actual está influenciado, sin ninguna investigación, por profesores individuales que creen en la ciudadanía global en lugar de en la nacional. La historia de la cultura, un análisis de cómo los estudiantes responden a una obra de arte, y las ideas de un músico profesional intercultural con un compromiso con la educación tienen todas su base en la investigación cualitativa y pueden proporcionar una educación musical que tenga un significado importante y valioso.