TIC, estilos de aprendizaje y competencia musical en los estudios de grado de Maestro - Cózar Gutiérrez, Ramón; De Moya Martínez, María del Valle; Hernández Bravo, José Antonio; Hernández Bravo, Juan Rafael (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2015)
El desarrollo de las TIC ha traído consigo la difusión global de la música, así como la aparición de nuevas formas de consumo musical. Nuestro objetivo es analizar la competencia musical de los jóvenes (conocimientos, usos y actitudes) tomando como muestra la población universitaria de los Grados de Maestro en las especialidades de Infantil y Primaria (n =172) de la Facultad de Educación de Albacete, de la Universidad de Castilla-La Mancha. Para ello, se sigue un enfoque cuantitativo con diseño descriptivo mediante la encuesta USMUS. Los resultados revelan que los estudiantes de Primaria muestran conocimientos y usos musicales en relación con las TIC superiores a los de Infantil, al mismo tiempo que le otorgan un papel más destacado para su formación académica por sus implicaciones prácticas.