El discurso del profesorado de Educación Musical en la innovación educativa con TIC: Posicionamientos en la evaluación del software Tactus - Espigares Pinazo, Manuel Jesús; García Pérez, Rafael; Tejada, Jesús; Rebollo Catalán, María Ángeles (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2014)
En este estudio empírico analizamos los discursos y posicionamientos del profesorado en torno a la evaluación de un software diseñado ad hoc, para el aprendizaje del ritmo musical denominado Tactus. El objetivo de investigación consiste en la elaboración de un modelo explicativo que describa los discursos del profesorado, a través de diferentes clústeres o agrupamientos. La muestra está formada por 8 grupos de discusión, formados por profesorado de España y Chile, de enseñanzas musicales en Conservatorios, Escuelas de música y Universidades. Observamos diferentes posicionamientos discursivos que emergen a la hora de la evaluación y que quedan reflejados en su discurso.