Actitudes que desarrollan los alumnos de secundario al crear composiciones musicales en grupo - Oriol López, Mª Ángeles (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2011)
La música en educación secundaria puede ser un medio importante para desarrollar actitudes personales en los adolescentes. En el presente trabajo he tratado de  comprender, a través de una investigación cualitativa, el  proceso de aprendizaje y las actitudes que desarrolló un  grupo de alumnos al crear composiciones musicales  cooperativamente. La autoestima, la motivación y la  socialización fueron los principales aspectos de la  indagación, realizada mediante una estrategia de  investigación-acción con la finalidad de mejorar mi propia práctica docente.