Análisis del discurso en un aula de música: introducción del concepto de notas con líneas adicionales - Viladot, Laia; Gómez , Isabel; Malagarriga, Teresa (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2008)
En este trabajo se explora el estudio de la interacción en el aula a través del análisis del discurso como medio para comprender el proceso de enseñanza-aprendizaje de la música, concretamente la introducción del concepto notas con líneas adicionales. Se analiza una conversación de un aula de escuela de música con 12 alumnos de 2º de grado elemental (9-10 años) y se identifican estrategias discursivas que ayudan a comprender el proceso de construcción conjunta del significado. El artículo se centra en dos de esas estrategias.