La defensa de la educación musical desde las neurociencias - Peñalba Acitores, Alicia (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2017)
La educación musical actual está atravesando un momento de crisis a nivel global (Aróstegui, 2016). Los modelos curriculares priorizan algunas materias en detrimento de otras consideradas menos importantes o secundarias, como ocurre en el caso de la música. La preocupación desde esta área ha impulsado la publicación de numerosos artículos científicos que abordan la defensa de la educación musical en las escuelas. En este artículo se analizan las aportaciones de las neurociencias presentes en la literatura sobre "defensa de la educación musical" y se discute su solidez como argumento.