Sociedad del conocimiento, capital intelectual y educación musical en el siglo XXI - Bernabé Villodre, María del Mar; Cremades Andreu, Roberto (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2017)
Los avances tecnológicos que hicieron su tímida aparición durante las últimas décadas del siglo XX y que continúan perfeccionándose a lo largo de este siglo XXI, han venido acompañados de un nuevo corpus teórico y de una nueva forma de ver la profesión docente. Conceptos como sociedad de la información y del conocimiento, economía del conocimiento y capital intelectual, han entrado a formar parte de la investigación educativa y, por tanto, de la práctica profesional. En este sentido, la educación musical ha presenciado cambios en la forma de entender su proceso de enseñanza/aprendizaje para adaptarse a la Sociedad del Conocimiento.