Música y competencias emocionales: posibles implicaciones para la mejora de la educación musical - Campayo Muñoz, Emilia Ángeles; Cabedo Mas, Alberto (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2016)
El presente artículo estudia las relaciones existentes entre la música y el desarrollo de las competencias emocionales. Se explora la capacidad de la música para inducir emociones en el individuo. Se examina la predisposición natural del ser humano hacia la música, así como los efectos que la práctica instrumental genera en el cerebro. Se explican los efectos que la música produce en el comportamiento del oyente e intérpretes. Finalmente, se sugiere cómo la educación musical podría ayudar al desarrollo de las competencias emocionales y las posibles implicaciones que esto tiene para la mejora de la educación musical.