La relación entre estilos de aprendizaje, autodirección y el desempeño académico en estudiantes de música de una universidad mexicana - Herrera Fernández, Karmen Arline; Camacho Gutiérrez, Dulce Fátima; Heredia Escorza, Yolanda (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2016)
El objetivo de la presente investigación fue describir la relación entre los estilos de aprendizaje, las habilidades de autodirección y el desempeño académico en un curso de Solfeo. Se utilizó un método cuantitativo, no experimental y transversal-correlacional. La muestra de 76 estudiantes universitarios de Música, respondió el Cuestionario Honey-Alonso de Estilos de Aprendizaje y el Cuestionario de Indagación del perfil autodirigido. Las calificaciones fueron el parámetro del desempeño escolar. Se encontró una correlación moderada e inversa entre el estilo activo y el desempeño en la muestra completa. En el análisis por grupo de estudio se determinaron algunas otras correlaciones.