La figura del profesor pianista acompañante en los conservatorios profesionales de la Comunidad Valenciana - Aguilar Gasulla, Elena (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2014)
Desempeñar la labor de profesor pianista acompañante en los conservatorios profesionales de música y danza de la Comunidad Valenciana suele convertirse en un verdadero desafío, ya que ni las leyes educativas han ofrecido posibilidad de formación específica al respecto, ni el trabajo con el profesor pianista acompañante se contempla como asignatura para los estudiantes de grado. Este estudio se centra en comprender cómo se desenvuelven estos profesionales, tanto desde el punto de vista personal como pedagógico, y qué repercusión tiene ese desafío en el desarrollo de sus identidades.