El coro de adolescentes en un instituto de Educación Secundaria: un estudio de fonación - Elorriaga, Alfonso (Revista Electrónica Complutense de Investigación en Educación Musical - RECIEM, 2011)
Este estudio presenta un método de clasificación de la voz en la adolescencia. Los datos cuantitativos revelan aspectos relacionados con la fonación. Los resultados apuntan a debatir los prejuicios imperantes sobre el canto en esta etapa de la vida. Se defiende la idea de que una formación vocal (con contenidos tanto prácticos como teóricos) continuada durante la muda de la voz mejoraría la actitud y la opinión que los adolescentes suelen mostrar hacia el canto coral en la educación secundaria.