Diez rasgos religiosos en el Mayab y en Egipto - Rivera Dorado, Miguel (Revista Española de Antropología Americana, 2008)
En este artículo presento algunos interesantes paralelismos entre la religión maya y la religión egipcia. La comparación me parece muy productiva en cuanto a sugerir interpretaciones y prioridades de contextualización en el área centroamericana donde menos, y menos explícitos, son los documentos escritos.
Keywords: Religión maya; Religión egipcia; Símbolos; Dioses; Pirámides