La Trinidad sagrada de nuestro tiempo: mercado, estado y religión - Moreno, Isidoro (Revista Española de Antropología Americana, 2003)
Frente a quienes han entendido que la modernidad supone necesariamente un debilitamiento progresivo del ámbito de lo sagrado capaz de desembocar en la secularización, defiendo que lo que caracteriza precisamente a la modernidad es la sucesión de sacralidades y su pluralidad actual.