Restos óseos de guajolote norteño Meleagris gallopavo Linnaeus, 1758, del sitio arqueológico Arroyo Piedras Azules, occidente de México - Cupul-Magaña, Fabio G.; Mountjoy, Joseph B. (Revista Española de Antropología Americana, 2023)
Se presenta el hallazgo de huesos del guajolote norteño, Meleagris gallopavo, en un sitio arqueológico del occidente de México. El ave se encontró en un contexto de Preclásico Temprano (1215 +/- 30) de la cultura Aztatlán. El ave no es nativa del sitio. Se discute la importancia de la especie como alimento y en el intercambio comercial.