Juegos semasiográficos en la escritura jeroglífica náhuatl - Whittaker, Gordon (Revista Española de Antropología Americana, 2022)
El sistema de escritura empleado por el Estado azteca se caracteriza no solo por una combinación familiar de logogramas y fonogramas, sino también por el uso hábil -y lúdico- de juegos visuales y gráficos no formales para reforzar, mejorar o añadir (e incluso alterar) el significado de un signo o combinación de signos. En el artículo se exponen ejemplos de los distintos tipos de mecanismos usados para estos fines.