El mural de Chilonché: estudio preliminar - Muñoz Cosme, Gaspar; Vidal Lorenzo, Cristina (Revista Española de Antropología Americana, 2019)
El artículo presenta la investigación llevada a cabo en uno de los cuartos del Palacio 3E1 de la Acrópolis de Chilonché (Petén, Guatemala), en cuyo interior se descubrió un mural pintado por los mayas en el Clásico Tardío con escenas figurativas de indudable valor artístico. Esta contribución se centra en cinco aspectos principales: su descubrimiento, excavación, conservación, documentación y análisis iconográfico del mural.