Los indios novohispanos en la evangelización: ¿imposición o adaptaciones? - de Rojas, José Luis (Revista Española de Antropología Americana, 2017)
La evangelización de la Nueva España fue un asunto complejo y los indígenas tuvieron una parte activa que generalmente se deja de lado en las investigaciones. Nos proponemos presentar ejemplos de esta participación a través de los testimonios de los evangelizadores presentes en manuales de ministros, catecismos, confesionarios, etc.