Transmisión del conocimiento y redes sociales en Patagonia centro-meridional, Argentina: un análisis de las habilidades de talla lítica en el Holoceno medio y tardío - Sacchi, Mariana (Revista Española de Antropología Americana, 2017)
El objetivo de este trabajo es vincular la tecnología lítica y la circulación de información a través de la transmisión del conocimiento. Se utiliza como fuente de datos el análisis del material lítico de tres sitios procedentes de Patagonia Centro-Meridional, Argentina, y el análisis de material lítico experimental. Se analizan los índices de eficiencia para la talla, así como la presencia de diferentes tipos de errores que se identificaron como producto de talladores con menor experiencia. La presencia de estos tipos de materiales se relaciona con la posible presencia de redes sociales en el área analizada. Finalmente se plantea la posibilidad de identificación de los distintos sitios a partir de las actividades de talla realizadas en ellos.