Identificación de concha de bivalvo (Spondylidae) asociada a un entierro del Periodo Formativo Medio en el valle de Mascota, Jalisco, México - Cupul-Magaña, Fabio Germán (Revista Española de Antropología Americana, 2021)
Se identificó un par de pequeñas placas ornamentales elaboradas con la concha del bivalvo de la especie Spondylus calcifer. Este material zooarqueológico fue encontrado en un entierro prehispánico del Periodo Formativo Medio (800 a.C) en el valle de Mascota, Jalisco, México. Se comenta sobre el significado simbólico-ritual del descubrimiento.