Análisis de material lítico superficial en el noreste del lago Pueyrredón-Cochrane (provincia de Santa Cruz, Argentina) - L. Bozzuto, Damián (Revista Española de Antropología Americana, 2013)
La ubicación de concentraciones de material lítico en superficie puede brindar información acerca del uso de distintos sectores de un espacio determinado. El caso de estudio que se presenta aborda el análisis de material recuperado en un sector específico del noroeste de la actual provincia de Santa Cruz, Argentina. En este trabajo se discuten algunos aspectos de las distribuciones de material lítico en el noreste del lago Pueyrredón- Cochrane sobre la base de un muestreo de material superficial. A partir del levantamiento, se evalúa el uso de las diferentes materias primas líticas y se caracterizan los espacios en los que se registraron las mayores concentraciones de artefactos. Al mismo tiempo, se evalúan posibles vías de circulación entre el sector estudiado y los valles de la vertiente occidental de la cordillera de los Andes.