Historiografía de los queros, pajchas y otras vasijas lígneas andinas de época incaica y colonial del Museo de América (Madrid) - Ramos Gómez, Luis J. (Revista Española de Antropología Americana, 2000)
Este articulo analiza les diferentes estudios que han tratado de los `queros', `pajehas' y otros recipientes de madera del Area Central Andina de la época Inca y colonial que se encuentran en el Museo de América de Madrid.