Los escribas del Códice de Madrid. Metodología y análisis pre-iconográfico. - Sanz Castro, Luis (Revista Española de Antropología Americana, 2000)
Uno de los objetivos del Proyecto de Investigación El Códice irocortesiano del Museo de América de Madrid era identificar a los distintos escribas que participaron en la creación de las imágenes que componen el manuscrito, pero exclusivamente a través de análisis estilísticos de las propias representaciones pictóricas. En este artículo ofrecemos una visión general de la metodologia creada a tal fin, además de una descripción de los resultados preliminares obtenidos durante el proceso de investigacion.