Tiempos de angustia: los comienzos de la reserva de los mezcaleros de Nuevo México - Flagler, Edward K. (Revista Española de Antropología Americana, 2004)
En el presente trabajo se describen los diversos problemas que surgieron en el establecimiento de la reserva de los apaches mescaleros en el territorio de Nuevo México durante el último tercio del siglo XIX.