Comentarios sobre la arquitectura de Oxkintok - Rivera Dorado, Miguel (Revista Española de Antropología Americana, 2006)
En este artículo he tratado de plantear una tipología de los edificios conocidos en la ciudad prehispánica de Oxkintok, en Yucatán, México. Mi propósito es que las conclusiones aquí obtenidas puedan servir de punto de partida para la elaboración de una hipótesis sobre la variabilidad formal de las construcciones mayas y, correlativamente, sobre sus funciones.