Principio de correlación en la determinación acústica de módulos de afinación andinos prehispánicos - Gudemos, Mónica (Revista Española de Antropología Americana, 2009)
Damos a conocer aquí un nuevo avance sobre el estudio de los módulos de afinación de las flautas óseas arqueológicas procedentes de la Costa Central de Perú. A partir del análisis de un ejemplar que presenta evidencias de varias instancias de afinación, considerado por ello «modelo organológico», fue posible constatar la existencia de un principio de correlación común a los módulos determinados.